Как лучше выбирать репетитора

На эту тему писалось уже не много, а очень много статей. Если совсем коротко, то приоритеты такие:

1 Рекомендации знакомых

2 Сайт репетитора в интернете

3 Сайты-посредники

Данный сайт —  мой второй большой сайт, появлению своему он обязан тем, что мой первый и основной сайт недавно взломали, и я был на грани того, чтобы все потерять. Я справился, но вот пришлось озаботится бэкапом на другом движке и хостинге. Но я бы изменил вышеприведенный список, поставив на первое место именно сайт репетитора. По одной простой причине — он максимально индивидуален. Например, когда сайт отсутствует, или содержит только рекламную информацию, то он тоже, в некотором смысле, индивидуален.

Практика показывает, что именно сайты репетиторов максимально хорошо ориентируют потенциальных клиентов в симысле принятия решения «подходит ли мне(моему ребенку) данный репетитор». Хуже всего, увы, работают сайты-посредники. Наверное, основной их недостаток — как раз остутствие индивидуальности. Много анкет хороших репетиторов, которые, впрочем, большинство потенциальных клиентов не читают. Но даже если бы читали — все они слишком похожи. Ни один посредник никогда не предоставит репетитору такой свободы, как собственный сайт.

Но, конечно, посредники постепенно вытесняют сайты репетиторов на сотые страницы выдачи поисковиков. Это при том, что вторую страницу уже никто не читает. Ну, что же, я не перестану поддерживать свои два сайта. Я просто использую их для работы, а реклама -как получится. Впрочем, я жду определенного кратковременного возврата интереса к индивидуальным сайтам репетиторов, после чего посредники победят окончательно и бесповоротно.

Хотя, с точки зрения разумности и комфортности выбора, я бы даже и не думал о посредниках. В крайнем случае — найдя репетитора на сайте посредников, я бы потом обязательно нашел его личный сайт, и посмотрел бы, что и как.

Удачи в выборе и успеха на экзаменах!

PS

Вопрос о выборе репетитора возникает постоянно. Если точнее, то возникают два вопроса: «Брать — не брать» и «Если брать, то кого?»
Вот неплохая свежая статья на тему выбора репетитора и его нужности вообще: 9 мифов о репетиторах и репетиторстве. БУСЛАЕВ Антон, КАПЛАН Виталий 

Небольшая цитата из статьи:
«На самом деле найти подходящего репетитора именно в вашем случае, для вашего ребенка, может оказаться очень непросто. Ведь помимо знаний и опыта, необходим еще психологический контакт именно этого репетитора с именно этим ребенком— а тут могут возникнуть неприятные неожиданности.
Обычно репетитора ищут двумя способами — либо посредством «сарафанного радио» (то есть по рекомендациям знакомых), либо в Интернете, где у репетитора может быть свой сайт, может быть канал на YouTube с фрагментами занятий. Скорее всего, информация, которую вы можете там найти, достоверная. Шарлатаны случаются, но не так часто, чтобы говорить об этом как об ужасной опасности. Однако даже если этот репетитор — доктор наук, если вам безумно нравятся видео с его занятиями, если вас обнадеживает статистика поступлений его учеников, все равно может оказаться, что именно вашему ребенку он не подходит. Может, ребенка оттолкнет его внешность, может, его манера говорить, может, формат проведения занятий.»

Образование — дело тонкое, преподаватель и ученик — это всегда команда с едиными целями. Здесь сложно что-то гарантировать на 100%, но на 90% могу гарантировать хороший психологический контакт с учеником. Для меня установление такого контакта естественно и является залогом успешных занятий. Крайне редко психологический контакт не складывается, чаще всего мне удается создать максимально эффективную атмосферу занятий.

 


выбор репетитора, как лучше выбирать репетитора, репетитор по математике и физике

131 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделиться ссылкой: